Fisch aus dem Ofen - Pesce al forno

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mangold
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Paprikas
aus der Dose
Zanderfilets
Schale, entdarmt)
Butter
Rosmarin
Majoran
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weißwein
französischer Wermuth
Tomatensaft
Dijonsenf
Alufolie
Reis

Zubereitung

Den Mangold waschen, putzen und grob schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprikas halbieren und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Zander und Garnelen abspülen und trocken tupfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.

Alufolie in 5 Bahnen von einer Länge à 40 cm abreißen, darauf jeweils ein Stück Butter legen, Gemüse darauf anhäufen, jeweils eine Tomate dazulegen und den Fisch obendrauf. Kräuter auf den Fisch geben.

Nun einen Sud aus Öl, Weißwein und Wermuth herstellen, 2 EL Tomatensaft zufügen, mit Senf abschmecken und über den Fisch gießen. 1 TL Butter als Abschluss darauf geben.

Alufolie verschließen und bei 200 °C ca. eine halbe Stunde im Ofen dünsten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Folie auf dem Teller servieren.

Dazu passt ein 3-Sorten-Reis (Wild-, Langkorn- und roter Reis).