Artischockensuppe nach sardischer Art mit Brot und Kräuterbutter

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
ca. 15 frische Artischocken, geviertelt | |
gehackt | |
gewürfelt | |
Chilischote, klein geschnitten | |
1/2 Bund glatte Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Kräuterbutter: | |
Butter | |
Salz | |
frische Gartenkräuter | |
frischer Knoblauch | |
Cognac |
Zubereitung
Die gewürfelte Zwiebel mit den gehackten Knoblauchzehen und der klein geschnittenen Chilischote in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Anschließend die geviertelten Artischockenherzen dazugeben, kurz mit andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Eine halbe Stunde auf kleiner Hitze kochen. Die Petersilie waschen und hacken. Dann zur Suppe geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun alle Zutaten für die Kräuterbutter zerkleinern und gut miteinander vermischen. Mit frischem Brot zu der Suppe servieren.
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