Joghurtmousse in Orangenschale
Zutaten
Orangenkaramell: | |
Orangensaft | |
Butter | |
Zucker | |
Mehl | |
Orangen-Joghurtmousse: | |
Gelatine | |
Saft von 1 Zitrone | |
Puderzucker | |
Joghurt | |
Orangenlikör | |
Sahne | |
geriebene Schale von 1 Orange | |
Limetten-Joghurtmousse: | |
Gelatine | |
Saft von 2 Limetten | |
Puderzucker | |
Joghurt | |
Orangenlikör | |
Sahne | |
geriebene Schale von 2 Limetten | |
Deko: | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
Am Vortag das Orangenkaramell zubereiten. Dafür den Orangensaft, die Butter und den Zucker zusammen auflösen. Die Mischung aber nicht kochen! Dann das Mehl einrühren und die Mischung für 24 Stunden kalt stellen.
Am nächsten Tag für die Orangen-Joghurtmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, erwärmen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Den Joghurt, den Likör und die geriebene Schale von 1 Orange miteinander verrühren und das Ganze zur Zuckerlösung geben. Alles auf einem Eiswasserbad kalt rühren. Danach die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse für etwa 2 Stunden kalt stellen. Das gleiche mit den Zutaten für die Limetten-Joghurtmousse wiederholen.
Inzwischen den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Orangenkaramellmasse auf Backpapier hauchdünn in etwa 20 cm runde Platten aufstreichen und etwa 20 Minuten goldbraun backen. Anschießend das Backpapier vom Blech nehmen, das noch heiße Karamell auf eine kleine, umgedrehte Dessertschale legen und vollständig abkühlen, bevor man es von der Schale trennt.
Die Orangenkaramellschalen auf Teller setzen und mit jeweils einer Orangenmousse- und einer Limettenmousse-Kugel füllen und mit der Zitronenmelisse anrichten.