Vanille-Rum-Garnelen auf Melonen-Zucchini-Gemüse

Zutaten
Vanille-Rum-Garnelen | |
gekocht und geschält | |
Rum | |
Vanilleextrakt nach Geschmack | |
Vanilleschote | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
etwas Zitronensaft | |
Melonen-Zucchini-Gemüse | |
Zucchini | |
1/2 Honigmelone | |
etwas Orangensaft | |
etwas Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Salz | |
Paprikasoße | |
Paprikas | |
Wasser | |
Zucker | |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Baguettebrot |
Zubereitung
Aus Vanilleextrakt, Olivenöl, einem Spritzer Rum, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Garnelen damit bepinseln und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Dann die Garnelen ohne Öl und mit einer halbierten Vanilleschote in einer heißen Pfanne anbraten und mit einem Schuss Rum ablöschen.
Für das Melonen-Zucchini-Gemüse das Zucchini- und Melonenfruchtfleisch würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit wenig Salz abschmecken.
Für die Paprikasoße die Paprikas klein schneiden, mit ca. 100 ml Wasser, ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz weich köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Paprikasoße auf tiefe Teller geben, darauf das Gemüse und die Garnelen anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dazu Baguette reichen.