Vanille-Rum-Garnelen auf Melonen-Zucchini-Gemüse

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Vanille-Rum-Garnelen
gekocht und geschält
Rum
Vanilleextrakt nach Geschmack
Vanilleschote
Salz
Pfeffer
Olivenöl
etwas Zitronensaft
Melonen-Zucchini-Gemüse
Zucchini
1/2 Honigmelone
etwas Orangensaft
etwas Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Paprikasoße
Paprikas
Wasser
Zucker
Salz
Cayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
Baguettebrot

Zubereitung

Aus Vanilleextrakt, Olivenöl, einem Spritzer Rum, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Garnelen damit bepinseln und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Dann die Garnelen ohne Öl und mit einer halbierten Vanilleschote in einer heißen Pfanne anbraten und mit einem Schuss Rum ablöschen.

Für das Melonen-Zucchini-Gemüse das Zucchini- und Melonenfruchtfleisch würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit wenig Salz abschmecken.

Für die Paprikasoße die Paprikas klein schneiden, mit ca. 100 ml Wasser, ca. 1 EL Zucker und 1 TL Salz weich köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Paprikasoße auf tiefe Teller geben, darauf das Gemüse und die Garnelen anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und dazu Baguette reichen.