Blutwurst-Kartoffel-Türmchen auf Friséesalat mit Calvados-Äpfelchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Blutwurst | |
1,5 kg Kartoffeln(vorwiegend fest kochend) | |
Olivenöl, | |
naturtrüber Apfelsaft | |
Zimtstange | |
Friséesalat | |
(z.B. Braeburn) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Petersilie | |
1/2 Zwiebel | |
Mehl | |
Calvados | |
etwas Zucker |
Zubereitung
Die Zimtstange mindestens 24 Sunden im Olivenöl ziehen lassen. Anschließend aus dem Olivenöl und Apfelsaft ein Dressing mischen, den Friséesalat in das Dressing tauchen und auf dem Teller anrichten.
Die Kartoffeln und eine halbe Zwiebel reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach Geschmack etwas Petersilie dazugeben. Danach die Masse zu Talern formen.
Die Blutwurst in gleichmäßige Scheiben schneiden und in Mehl wälzen. Blutwurst und Kartoffeltaler auf beiden Seiten anbraten und auf dem Salat anrichten.
Mit einem Parisienne-Ausstecher aus den Äpfeln kleine Kugeln formen. Diese etwas zuckern und in der Pfanne karamellisieren. Mit Calvados ablöschen und flambieren. Zum Schluss salzen, pfeffern und um die Taler drapieren.
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