Paprikasuppe mit Zwiebackklößchen

Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zwiebel | |
Butter | |
Paprikaschoten | |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 l Gemüsebrühe | |
Apfelessig | |
Crème fraîche | |
Zwiebäcke | |
Petersilie | |
Ei | |
Butter | |
Muskatnuss | |
evtl Kräuter oder Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, grob würfeln und hinzufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Essig und Crème fraîche hinzugeben und alles fein pürieren.
Für die Klößchen Zwiebäcke fein zerkleinern, mit Petersilie, Ei und Butter verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun kleine Klößchen formen, in die heiße Suppe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Nach Wunsch mit Kräutern oder Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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