Gefüllte Kalbsbrust mit Kräuterklößchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
brust
Kalb Brust, entbeint, mit Tasche
Trockenpflaumen
Frischkäse mit Kräutern
Kräutermischung
Speck durchwachsen
Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer
Kräuterklößchen:
Kloßteig
Frischkäse mit Kräutern

Zubereitung

Die Kalbsbrust salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kurz 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Trockenpflaumen und Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Dann das Brät mit Pflaumen- und Speckwürfeln, Süßkartoffeln, TK-Kräutern und Frischkäse vermischen. Die Kalbsbrust mit der Masse füllen und das Ende mit Zahnstochern o. Ä. verschließen. Zum Schluss für ca. 2 Stunden bei 180 °C in den Backofen geben.

Für die Kräuterklößchen alle Zutaten vermengen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann kleine Knödel formen und diese im kochenden Salzwasser etwa 10 Minuten kurz aufkochen, danach ziehen lassen.