Kartoffelcarpaccio mit geräucherter Entenbrust und Forellenkaviar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Orangensaft frisch gepresst
Walnussöl
Zitronensaft
Orangenlikör
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Kartoffeln festkochend
Schnittlauch
Entenbrust geräuchert
Forellenkaviar

Zubereitung

Nussöl mit Zitronen- und Orangensaft, dem Likör und der Crème fraîche mischen. Dann salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln schälen, danach längs in dünne Scheiben hobeln, oder schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Anschließend vorsichtig abgießen und abtropfen lassen.

Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, einige Halme beiseite legen, den Rest in Röllchen schneiden.

Kartoffelscheiben mit Entenbrust, Schnittlauch und Kaviar auf Tellern anrichten und das Ganze mit Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu das Dressing servieren.