Orangenparfait an einer Mangosoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelbe
Sahne
Orangensaft frisch gepresst
Zucker
Orangenlikör
Mango
Zitronensaft

Zubereitung

Die Sahne steif schlagen und kühl lagern.

Das Eigelb schlagen, bis es Fäden zieht.

Den Orangensaft zusammen mit 250 g Zucker kochen und anschließend so lange unter das geschlagene Eigelb rühren, bis die Masse abgekühlt ist.

Die Sahne und den Orangenlikör vorsichtig unterheben.

Dann alles zusammen in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und über Nacht im Tiefkühlfach fest werden lassen.

Für die Soße die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit dem restlichen Zucker und etwas Zitronensaft in einer Küchenmaschine pürieren. Zum Schluss durchsieben und bis zum Gebrauch kühl stellen.