Schlutzkrapfen in zerlassener Butter und Parmesan

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Teig:
Roggen
Weizenmehl
Eier
Salz
Olivenöl
lauwarmes Wasser
Füllung:
Spinat
Schalotten
Knoblauchzehen
Parmesan
Milch
Mehl
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser nach und nach dazu geben. Das Ganze dauert ca. 15 Minuten, danach 1 Stunde ruhen lassen.Für die Füllung den Spinat blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach ganz fein hacken, ebenso den Knoblauch und die Zwiebeln. Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Das Ganze gut umrühren, mit Milch ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Parmesan gerieben hinzugeben und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den gehackten Spinat unterrühren und die Masse erkalten lassen.Aus dem Teig viele kleine Kugeln formen und diese nach und nach mit dem Nudelholz ausrollen (so werden sie dünner als wenn man sie aussticht). Dann je 1 TL von der Füllung in die Mitte legen, einen Halbmond falten und den Teig fest andrücken.Die Schlutzkrapfen brauchen ca. 6 Minuten im kochenden Wasser.Servieren mit heißem Olivenöl oder brauner Butter und auf jeden Fall mit viel Parmesan.