Variation von Creme anglaise mit Erdbeermark und Espressoparfait

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Creme anglaise:
Sahne
Vollmilch
Zucker
Vanilleschote
Eigelbe
Blattgold
Erdbeermark:
Erdbeeren
Zucker
etwas Zitronensaft
Espressoparfait:
Ei
Eigelbe
doppelter Espresso
SAhne
Zucker
Gelatine
Deko:
Espressopulver
Schlagsahne

Zubereitung

Für die Crème anglaise die Sahne mit 100 ml Milch und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlicher Milch und Zucker verrühren und in die Sahne-Vanillemilch geben. Die Schote bis zum Erkalten in der Crème lassen. Anschließend herausnehmen, die Crème abfüllen und mit Blattgold dekorieren.Für das Erdbeermark alle Zutaten im Mixer fein quirlen und bis zum Anrichten kühl stellen.Für das Espressoparfait das Ei, die Eigelbe und den Zucker zusammen kräftig aufschlagen. Anschließend den Espresso dazugeben. Die Gelatine einweichen, die Sahne schlagen und beides anschließend der Espressomasse unterziehen. Die Masse über Nacht gefrieren lassen. Mit Schlagsahne und Espressopulver verzieren.