Kürbissuppe mit Curry und Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Hokkaido-Kürbis | |
Kartoffeln | |
Möhren | |
Salz | |
Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
Knoblauchzehen | |
Ingwer gerieben | |
Currypulver | |
Wasser | |
Zitronenschale gerieben | |
Knoblauchschmand: | |
Knoblauchzehe | |
Schmand |
Zubereitung
Die Kürbisse ggf. schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Dann alles mit den restlichen Zutaten - auf die Zitronenschale - in einen Topf geben und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis Kürbisse, Kartoffeln und Möhren weich sind - ca. 20 Minuten.
Anschließend das Ganze pürieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag erwärmen und abschmecken. Wenn die Konsistenz zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Je nach Geschmack nachwürzen und zum Schluss die frisch geriebene Zitronenschale dazugeben.
Für den Knoblauchschmand eine Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit dem Schmand vermischen.
Die Suppe mit dem fertigen Schmand servieren.
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