Rosa gebratene Entenbrust auf Marzipan-Rosmarin-Soße und Mohnnudeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Entenbrust
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Marzipan-Rosmarin-Soße:
Entenfond
Granatapfelsirup
frischer Rosmarin nach Belieben
Marzipan Rohmasse
Zitronensaft
Zucker
Pfeffer
Salz
Nudeln:
Mohnbandnudeln
oder 3 frische Mohnpastaherzen pro Person
(gefüllt mit Ricotta und Parmesan
Butter

Zubereitung

Die Entenbrust küchenfertig bestellen oder die Ränder abschneiden, so dass am Rand das Fleisch gut sichtbar ist. Die Fettseite schön quadratisch einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und scharf auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Bei ca. 180 °C für ungefähr 20 Minuten im Ofen backen, dann ist die Entenbrust innen schön rosa.

Für die Soße den Entenfond im Topf auf die Herdplatte stellen, langsam erhitzen und gut einkochen lassen. Dann den Granatapfelsirup und sehr fein geschnittenen frischen Rosmarin dazugeben. Die Marzipanrohmasse im Fond auflösen, mit Pfeffer, Salz, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und den Fleischsud von der Ente dazugeben.

Die frische Pasta in Herzform, gefüllt mit Ricotta und Parmesan, vor dem Servieren kurz in warmer Butter schwenken.

Anschließend die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten. Die Mohnnudeln daneben legen und einen Soßenspiegel zwischen Entenbrust und Nudeln geben.