Gebratenes Kaninchen mit Rosmarin, dazu Drillinge

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kaninchenkeule
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet
Rosmarinzweige
Knoblauchzehe
Schalotten
Butterflocken für die Keulen
Olivenöl
Drillinge mit Rosmarin:
Drillinge
Rosmarin getrocknet
Salz und Pfeffer
Rosenpaprika
Olivenöl

Zubereitung

Die Drillinge gründlich waschen und schlechte Stellen herausschneiden. In eine Auflaufform geben und ca. 2 EL Olivenöl darüber geben. Dann den getrockneten Rosmarin darüber streuen, kräftig salzen und pfeffern, etwas Paprika zugeben und alles ein wenig untereinander mischen. Im Backofen (Grill) ca. 20 bis 30 Minuten backen. Zwischendurch immer mal wieder ein bisschen wenden.

Die Kaninchenkeulen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und ausgepresst oder in Scheiben geschnittenem Knoblauch würzen. Die Keulen mit dem Speck umwickeln und dahinein die Rosmarinzweige stecken. Tipp: Wenn der Knoblauch in Scheiben geschnitten wurde, diese unter den Speck legen. Das Ganze dann kurz von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform geben. Bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen garen.