Hähnchen-Rosmarin-Spieße mit Drillingen

Zutaten
Hähnchenbrustfilet | |
Rosmarinzweige | |
Drillinge | |
Butter | |
Cocktailtomaten | |
Baby-Möhren | |
Salz | |
Zucker | |
Mandelsplitter | |
Marinade: | |
Worcestersoße | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Knoblauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Soße: | |
Sahne | |
Hühnerbrühe | |
Wermut |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schale geben. Zwei Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Dann Worcestershiresoße, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Knoblauch mit dem Hähnchenfilet verrühren. Das Ganze mit Alufolie abdecken und ca. 10 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Drillingskartoffeln ca. 12 Minuten kochen und danach pellen. Die Hähnchenfiletstücke abwechselnd mit Cocktailtomaten auf Rosmarinzweige spießen. Die Spieße in einer heißen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten und dann in einer abgedeckten Auflaufform bei 200 °C für 20 Minuten garen.
Währenddessen die Drillinge in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten und mit Salz und Rosmarin würzen. Die geschälten Möhren mit Salz und Zucker dünsten. Dann die Mandelsplitter rösten. Für die Soße in die fertige Brühe die Sahne und den Wermut geben und einkochen lassen.