Poseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurst

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sauerkraut
Kartoffeln
Sahne
Milch
Weißwein
Gemüsebrühe
Blutwürste
Mehl nach Bedarf
Öl
Zwiebel
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
Deko:
Petrsilie glatt
Sauerkraut

Zubereitung

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides grob schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann den Weißwein reduzieren, mit Brühe aufgießen und das Sauerkraut hinzugeben. Alles köcheln lassen.

Zum Schluss die Milch und Sahne hinzugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren.

Anschließend die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Öl von beiden Seiten anbraten.

Zum Servieren die Wurst in Suppentassen oder tiefe Teller geben, die Suppe hinzufügen und das Ganze mit Petersilie und Sauerkrautstroh garnieren.