Poseritzer Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit gebratener Rindsblutwurst

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Sauerkraut | |
Kartoffeln | |
Sahne | |
Milch | |
Weißwein | |
Gemüsebrühe | |
Blutwürste | |
Mehl nach Bedarf | |
Öl | |
Zwiebel | |
Butter | |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Deko: | |
Petrsilie glatt | |
Sauerkraut |
Zubereitung
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides grob schneiden. Die Butter im Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Dann den Weißwein reduzieren, mit Brühe aufgießen und das Sauerkraut hinzugeben. Alles köcheln lassen.
Zum Schluss die Milch und Sahne hinzugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren.
Anschließend die Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Öl von beiden Seiten anbraten.
Zum Servieren die Wurst in Suppentassen oder tiefe Teller geben, die Suppe hinzufügen und das Ganze mit Petersilie und Sauerkrautstroh garnieren.
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