Rinderfiletwürfel an Trüffel-Tagliatelle

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Trüffeltagliatelle | |
Rinderfilet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Sauce Bordelaise: | |
Schalotten | |
Butter | |
Rotwein | |
Lorbeerblatt | |
Thymian | |
Pfefferkörner weiß | |
Kalbsjus |
Zubereitung
Das Rinderfilet im Ganzen von allen Seiten anbraten. Dann für 10 Minuten bei 125 °C in den Ofen geben. Anschließend bei 50 °C 1,5 Stunden ziehen lassen. Das Filet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Bordelaise die Schalotten abziehen, würfeln und in Butter hell anschwitzen. Die Schalotten mit dem Rotwein ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen und dann die Kräuter und Gewürze zufügen. Den Kalbsjus angießen und alles offen bei starker Hitze einkochen lassen. Die Soße anschließend durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.
Alles zusammen anrichten und mit der Soße verfeinern.
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