Krüllkuchen mit Halbgefrorenem

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
14800 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Ei
Zucker
Wasser
Zimt
Kardamom
Halbgefrorenes:
Joghurt
Quark
TK-Beerenmischung
TK-Tropenfrüchte
Vanillezucker
Puderzucker
Fruchtspiegel:
Himbeeren frisch
Puderzucker

Zubereitung

sonstige Hilfsmittel: Spezial-Waffeleisen für Krüllkuchen

Für den Krüllkuchen alle Zutaten für den Teig vermischen und über Nacht stehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Teig in das Krüllkuchen-Waffeleisen geben und die Röllchen ausbacken.

Für das Halbgefrorene die Beerenfrüchte und tropische Früchte pürieren. Achtung: Kiwis nicht mit pürieren, sonst wird alles bitter! Anschließend den Obstbrei mit Joghurt und Quark vermengen, mit Vanille- und Puderzucker abschmecken und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben.

Zum Schluss die frischen Himbeeren mit Puderzucker pürieren und als Fruchtspiegel unter dem Halbgefrorenen anrichten.