Variation von Rievkooche de luxe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Ei
Mehl
Pfeffer
Salz
Muskat
Zwiebel
Belag:
Wildlachs
Preiselbeeren frisch
Ananas
Apfelmus
Sauerkraut:
Sauerkraut
Speck
Zwiebeln
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Wacholderbeere
Wasser
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für den Reibekuchenteig die Kartoffeln schälen, auf einer Reibe reiben und anschließend Ei, Mehl, Pfeffer, Salz, einen Hauch Muskat sowie die abgezogene und gewürfelte Zwiebel unterrühren.

Danach 1 cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen, Reibekuchenteig in kleinen Formen hineinlegen und leicht platt drücken. Dann auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp leicht abfetten und jeweils 3 Stück pro Teller anrichten.

Den ersten mit schottischem Wildlachs und einem Klecks Crème fraîche belegen, den zweiten mit Sauerkraut (Zubereitung siehe unten) und ebenfalls einer Scheibe Wildlachs und den dritten mit einem EL Apfelmus und Preiselbeeren auf einer Scheibe Schwarzbrot servieren.

Für das Sauerkraut die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Sauerkraut in einem Topf mit Speck und den Zwiebeln leicht anbraten und schmoren lassen. In einem weiteren kleinen Topf Lorbeerblätter, Nelken und Wachholderbeeren mit 100 ml Wasser einkochen. Anschließend die Gewürze wieder aus dem Sud entfernen, diesen dann über das Sauerkraut geben, verrühren und einkochen. Zum Schluss das Ganze mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.