Zucchinicremesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zucchini
Kartoffeln
Schalotten
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne
Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und grob in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butterschmalz glasig anbraten. Dann Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Hühnerfond ablöschen. Jetzt aufkochen lassen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Koriander und Pfeffer würzen.

Danach die Suppe pürieren, nochmals aufkochen, Crème fraîche und Sahne dazugeben und nochmals gut pürieren, bis sie schaumig wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.