Zucchinicremesuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zucchini | |
Kartoffeln | |
Schalotten | |
Butterschmalz | |
Gemüsebrühe | |
Crème fraîche | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sahne | |
Knoblauchzehe |
Zubereitung
Die Zucchini waschen, putzen und grob in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Die Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butterschmalz glasig anbraten. Dann Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit Hühnerfond ablöschen. Jetzt aufkochen lassen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Koriander und Pfeffer würzen.
Danach die Suppe pürieren, nochmals aufkochen, Crème fraîche und Sahne dazugeben und nochmals gut pürieren, bis sie schaumig wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!