Büffelmozzarella mit grünen Bohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Bohnen
Büffelmozzarella
Pinienkerne
Schalotten
Basilikum
Salz
Vinaigrette (Mengen nach Geschmack):
Olivenöl
Knoblauch
Zitronensaft
Kräutersalz
Pfeffer
Balsamico-Essig
Deko:
Crema di Balsamico
Aperitif: Weiße Sangria mit Schinken-Spieß:
Orangen
Zucker
Wodka
Obst
Prosecco Perlwein
Serranoschinken

Zubereitung

Die Bohnen putzen, von den Enden befreien und 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und würfeln.

Zur Herstellung der Vinaigrette Olivenöl mit Balsamicoessig, Kräutersalz und Pfeffer mischen. Dann etwas Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.

Nun die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen.

Die Bohnen vor dem Anrichten noch einmal in Olivenöl in der Pfanne schwenken und danach mit dem Mozzarella, Basilikum und den Pinienkernen auf einem Teller anrichten. Zum Schluss die Vinaigrette hinzufügen und mit Crema di Balsamico dekorieren.

Für die weiße Sangria mit Schinkenspieß den Saft von den Orangen auspressen und mit Zucker und Wodka abschmecken. Die Früchte schälen, entkernen, klein schneiden und dem Getränk hinzufügen. Dann das Ganze etwas ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit einem trockenen Prosecco aufgießen. Zusätzlich Melone auf Schaschlikstäbchen spießen und mit Serranoschinken umwickeln.