Balsamico-Hühnchen

Zutaten
Hähnchenbrustfilet | |
Tagliatelle | |
Balsamico | |
Zucker braun | |
Sahne | |
Schalotten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosmarin | |
Salbei |
Zubereitung
Zuerst den Balsamicoessig zusammen mit dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben, erhitzen und bis zur cremigen Konsistenz einreduzieren lassen. Währenddessen die Schalotten abziehen und fein hacken.
Die Hähnchenfilets waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zusammen mit den Schalotten, den Rosmarinzweigchen und den Salbeiblättern in der Pfanne anbraten bis sie eine schöne Farbe haben. Dann den reduzierten Balsamicoessig und die Sahne dazugeben. Das Ganze etwa 10 weitere Minuten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Je nach Geschmack die Soße abgießen, also von Kräutern befreien, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und zu dem Hühnchen reichen.