Himbeer-Mango-Creme im weißen Kleid

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Himbeeren tiefgefroren
Mangos
Zitronensaft
Puderzucker
Sahnequark
Sahne
Zitronenzucker
Bourbon-Vanille-Zucker
Brauner Zucker
Rosmarinplätzchen
Deko:
Himbeeren
Rosmarinplätzchen

Zubereitung

Die Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen. Währenddessen die Mangos schälen, entsteinen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und dann mit in die Schüssel gegeben. Das Ganze zunächst mit ca. 2-3 EL Zitronensaft und Puderzucker bestreuen und durchziehen lassen.

Im Anschluss mit einem Pürierstab fein pürieren. Nun die Masse bis zur Hälfte in die dafür vorgesehenen Gläser geben.

Den Quark mit 1-2 EL Zitronensaft sowie der Bourbon-Vanille-Zucker verrühren und diese Masse der steif geschlagenen Sahne unterheben. Das Ganze nun auf die Himbeer-Mango-Creme geben, mit braunem Zucker bestreuen und danach in den Kühlschrank stellen.

Die Portionen mindestens eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und dann mit Himbeeren und Rosmarinplätzchen garniert und dekoriert servieren.