Zander im Mangoldmantel, pürierte Bärlauchkartoffeln und Zuckerkarotten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zanderfilet
Zitrone
Mangoldblatt
Champignons braun
Crème fraîche
Kräuter getrocknet
Kartoffeln mehlig
Muskat
Salz
Pfeffer
Eier
Butter
Bärlauch frisch
Käse gerieben
Zuckermöhren:
Zuckermöhren
Zwiebel
Butter

Zubereitung

Den Fisch gründlich waschen, trockentupfen und mit dem ausgepressten Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. In kochendem Salzwasser die Mangoldblätter zunächst blanchieren und dann unter kaltem Wasser abschrecken. Dabei die Stängel großzügig entfernen.

Die Pilze putzen, klein hacken und mit Crème fraîche, den Kräutern und Salz verfeinern.

Die Mangoldblätter auf einer doppelten Lage Alufolie auslegen und jeweils 2 Zanderfilets auf ein Blatt drapieren. Dabei die schmalen Enden ineinander legen und die Champignonmasse auf den Fisch verteilen. Nun mit den Blättern zudecken und die Alufolie locker schließen. Die einzelnen Päckchen im Ofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten garen.

Die Kartoffeln schälen, kochen und pürieren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Nun die Masse mit Eiern, Butter und dem klein gehackten Bärlauch verfeinern. Mit einer Spritztülle kleine Plätzchen auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, diese mit Käse bestreuen und bei 180 °C für 20 Minuten in den Ofen geben.

Die Zuckermöhren schälen und vom Grün befreien. Diese nun mit einer abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel in Butter anbraten, bis sie gar sind.