Wachtel mit frischem Gemüse und Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wachteln
Rosmarin
Thymian
Karotten
Kartoffeln
Paprika rot
Paprika grün
Zucchini
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zwiebel
Rotwein
Meersalz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

Die Wachteln am Vortag mit Rotwein und den Thymianzweigen in einer Schüssel im Kühlschrank marinieren.

Am nächsten Tag die Wachteln auf der Rückenseite ganz aufschneiden, flach drücken, salzen, pfeffern, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und von beiden Seiten im Olivenöl gut anbraten. Nun mit einer abgezogenen Knoblauchzehe einreiben und zum Fertiggaren für etwa 20 Minuten in den 170 °C heißen Backofen stellen.

Die Kartoffeln schälen und kochen - nicht ganz gar, sie sollten noch etwas hart sein. Dann in Scheiben schneiden und bei hoher Hitze mit Butter in der Pfanne anbraten.

Karotten, Zucchini und Paprika putzen, klein schneiden und kurz bevor die Kartoffeln in der Pfanne kross gebraten sind, ebenfalls mit in die Pfanne geben. Abgezogene und geschnittene Zwiebeln sowie Knoblauchzehen hinzugeben und zum Schluss alles gut salzen und pfeffern.