Gebratene Steinpilze im Parmesankörbchen mit Wildkräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Steinpilze
Butter
Schnittlauch
Limonenöl
Rucola
Brunnenkresse
Kapuzinerkresse
Kirschtomaten
Balsamico-Essig
Apfelsaft
Paprikapulver
Sonnenblumenöl
Parmesan
Salz
Pfeffer schwarz

Deko

Brunnenkresseblüten
rote Beeren

Zubereitung

Für die Parmesankörbchen jeweils 40 g geriebenen Parmesan in einer beschichteten Pfanne langsam erhitzen. Dann handwarm abkühlen lassen und über eine umgestülpte Tasse geben, damit sich so ein Körbchen formen kann.

Aus dem Balsamicoessig, Apfelsaft, Paprikapulver und Sonnenblumenöl sowie etwas Salz und gemahlenem schwarzer Pfeffer ein Dressing anrühren und über die gesäuberten, gemischten Salate und die halbierten Kirschtomaten träufeln.

Die Steinpilze putzen und der Länge nach durchschneiden. In der Butter mit Salz und schwarzem Pfeffer kurz anbraten und in die Parmesankörbchen füllen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit etwas Limonenöl beträufeln.

Den Wildkräutersalat mit Brunnenkresseblüten verzieren und den Teller dekorativ mit rosa Beeren bestreuen.