Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Sauerkirschen
Schokobiskuit
Mascarpone
Vanillezucker
Eiweiß
Zucker
Zitrone unbehandelt
Zucker braun
Zimtstange
Sternanis
Orangenschale gerieben
Speisestärke
Schokostreusel

Zubereitung

Zunächst die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Der aufgefangene Saft sollte rund 400 ml Flüssigkeit ergeben und kann ggf. mit etwas Rotwein aufgefüllt.

Den Schokobiskuit grob zerbröseln. Die Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone mischen. Dann noch die Zitronenschale und -saft unterrühren.

Währenddessen den braunen Zucker karamellisieren und mit dem Kirschsaft ablöschen. Danach die Zimtstange, Sternanis, den restlichen Vanillezucker sowie die Orangenschale dazugegeben und das Ganze einkochen lassen.

Die Gewürze später wieder aus dem Topf nehmen und den Rest mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Kirschen hinzugeben, einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Zum Anrichten schichtweise Biskuitbrösel, Sauerkirschragout und Mascarponecreme in die vorgesehenen Gläser geben und mit Schokostreuseln abschließen.