Frische Tomatensuppe mit feinen Wachteleier-Nudeln

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Tomaten sonnengereift | |
Zwiebeln klein | |
Hühnerbrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Dillstängel | |
Wachteleiernudeln |
Eventuell
Tomatenmark | |
Basilikum | |
Crème fraîche |
Zubereitung
Zunächst die Tomaten reinigen, vierteln, den Stielansatz entfernen und in einen Topf geben. Nun die Zwiebeln schälen, würfeln und zugeben. Etwas Hühnerbrühe hinzufügen, damit nichts anhängt und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Danach alles durch ein Sieb passieren, wieder aufkochen und mit Salz, Pfeffer, gehacktem Dill und etwas Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit Tomatenmark, Basilikum und Crème fraîche versehen.
Hinweis
Wenn man erstklassige Tomaten bekommt, braucht diese Suppe keine weiteren Zutaten.
Die Wachteleiernudeln erhält man in gut sortierten Läden. Diese aufgrund der dünnen Schnittweise nur etwa 1 Minute ins kochende Wasser geben, bzw. siehe Hinweise auf Verpackung.
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