Crema catalán

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Eigelb | |
Stärke | |
Zucker | |
Zimtstange | |
Orange | |
Milch | |
brauner Zucker | |
Vanilleeis |
Zubereitung
Die Eigelbe, Stärke, Zimtstange, den Zucker und die abgehobelte Schale der Orange in einer Schüssel vermengen und schaumig schlagen. Nun die Milch dazugeben und das Ganze kurz erhitzen - nicht kochen.
Danach abkühlen lassen, Orangenschale und Zimtstange wieder entfernen und anschließend das Ganze in einen Siphon gegeben.
Je 1 Kugel Eis in eine Schale geben und darüber die Creme mit Hilfe des Siphons sprühen. Zum Abschluss noch mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Tischbrenner karamellisieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!