Joghurt-Törtchen mit Fliederbeergelee

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Schlagsahne | |
Naturjoghurt | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Gelatine |
Fliederbeergelee:
Fliederbeersaft | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Zimt nach Geschmack | |
Gelatine |
Zubereitung
Für die Joghurttörtchen zunächst die Gelatine vorbereiten und nach Zubereitungshinweisen einweichen. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Dann den Joghurt, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker miteinander vermengen. Nun alle Teile sukzessive vermischen, so dass die Masse nach dem Portionieren in Schalen im Kühlschrank andicken kann.
Für das Fliederbeergelee die Gelatine in etwas von dem Fliederbeersaft einweichen lassen. Den restlichen Saft mit dem Zucker, etwas Zimt und Zitronensaft aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Gelatine zugeben und verrühren, bis sie gut aufgelöst ist. Dann erkalten lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!