Joghurt-Törtchen mit Fliederbeergelee

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schlagsahne
Naturjoghurt
Vanilleschote
Zucker
Gelatine

Fliederbeergelee:

Fliederbeersaft
Zucker
Zitronensaft
Zimt nach Geschmack
Gelatine

Zubereitung

Für die Joghurttörtchen zunächst die Gelatine vorbereiten und nach Zubereitungshinweisen einweichen. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Dann den Joghurt, das Mark der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker miteinander vermengen. Nun alle Teile sukzessive vermischen, so dass die Masse nach dem Portionieren in Schalen im Kühlschrank andicken kann.

Für das Fliederbeergelee die Gelatine in etwas von dem Fliederbeersaft einweichen lassen. Den restlichen Saft mit dem Zucker, etwas Zimt und Zitronensaft aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Gelatine zugeben und verrühren, bis sie gut aufgelöst ist. Dann erkalten lassen.