Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Orange | |
Schalotte | |
Speiseöl | |
Weißweinessig | |
Balsamico | |
Whisky | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Lachs geräuchert | |
Salat der Saison |
Zubereitung
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Speiseöl glasig anschwitzen. Dann Streifen aus der Orangenschale schneiden, den Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den ausgepressten Saft der Orange mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und das restliche Öl mit dem Schneebesen verquirlen und abschmecken. Zuletzt die Orangenstreifen, Whisky und Schalottenwürfel einrühren.
Den Lachs und Salat damit anrichten und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!