Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Orange
Schalotte
Speiseöl
Weißweinessig
Balsamico
Whisky
Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lachs geräuchert
Salat der Saison

Zubereitung

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Speiseöl glasig anschwitzen. Dann Streifen aus der Orangenschale schneiden, den Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den ausgepressten Saft der Orange mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und das restliche Öl mit dem Schneebesen verquirlen und abschmecken. Zuletzt die Orangenstreifen, Whisky und Schalottenwürfel einrühren.

Den Lachs und Salat damit anrichten und servieren.