Milch-Putenbraten mit Spinatklößen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Putenrollbraten
Olivenöl
Salbeiblätter frisch
Rosmarin
Milch
Salz
Pfeffer

Spinatknödel (ca. 15 Stück):

Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
altbackenes Weißbrot gewürfelt
Eier
Milch
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Parmesan gerieben
Butter zerlassen

Zubereitung

Den Braten rundherum salzen und pfeffern und in einem großen Topf in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dabei Salbeiblätter und Rosmarin hinzufügen. Die Milch dazugeben und bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden lang köcheln lassen. Währenddessen einmal wenden, damit beide Seiten gar werden.

Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen heißen Topf geben, zudecken und zusammenfallen lassen. Dann abkühlen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, in Butter andünsten, den Spinat dazugeben und 3 Minuten lang mitdünsten. Danach die Brotwürfel untermischen, alles in eine Schüssel füllen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier mit Milch verquirlen und über die Brot-Spinat-Masse gießen. Das Mehl locker unter die Masse mischen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 15 Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und etwa 15 Minuten sanft sieden lassen.

Mit geriebenem Parmesan und zerlassener Butter servieren.