Süßkartoffelpuffer mit Radicchio-Orangen-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Süßkartoffel
Zwiebel
Eier
Mehl
Bio-Orangen
Ingwer
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
Radicchio
Walnussöl
Senf
Öl zum Braten

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Ebenso mit der Zwiebel verfahren. Nun beides mit den Eiern und dem Mehl vermischen.

Die Orangen heiß abwaschen und den Schalenabrieb, sowie den geschälten und durch eine Knoblauchpresse gedrückten Ingwer zur Masse hinzugeben. Noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Salat waschen, putzen und in bissfeste Stücke zupfen. 2 Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen, die Filets aus diesen lösen, die übrige auspressen und deren Saft auffangen. Die Filets quer halbieren. Nun Walnussöl, Senf und Saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuletzt Öl in der Pfanne erhitzen. Etwa 1 EL pro Puffer in die Pfanne geben, kurz platt drücken und dann von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Den Salat mit den Orangenfilets zusammen mit dem Dressing anrichten und alles zusammen servieren.