Zanderfilet mit frischer Feigensoße und Bandnudeln mit gebratenen Algen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zanderfilet ohne Gräten
Limette
Salz
Pfeffer
Bandnudeln, frisch
Algen
Minitomaten
Pfefferbeere, rosa
Bio-Feigen
Olivenöl

Soße ( nach Geschmack):

Feigensenf
Ingwerpüree
Meerrettich
Gemüsebrühe
Chili
Kurkuma

Zubereitung

Den Zander Säubern und beidseitig in Olivenöl scharf anbraten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Garen auf ein Backblech bei 120 °C in den Ofen schieben.

Für die Soße Feigensenf, Ingwerpüree, Meerrettich, Gemüsebrühe, ein wenig Chili und die Prise Kurkuma zu einer Soße einkochen.

Olivenöl erhitzen, dann die Algen darin anbraten und die kurz vorgekochten Nudeln hinzufügen. Die Minitomaten beigeben und mit Salz, Pfeffer und den rosa Pfefferbeeren abschmecken.

Als Garnitur die Bio-Feigen mit Haut mit anrichten.