Thunfischtatar im Wildkräuterbeet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Tunfischfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Jakobsmuscheln
Butter
Schmand
Dill
Blattpetersilie
Wildkräutersalat

Zubereitung

Den Thunfisch in feine Würfel von etwa 4 x 4 mm schneiden, danach mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und etwas Olivenöl hinzugeben. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 halbe Stunde ziehen lassen. Die gesäuberten Jakobsmuscheln salzen, pfeffern und in Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Den Dill fein hacken und mit dem Schmant vermischen. Vor dem Anrichten noch etwas von dem mit Dill vermischtem Schmant über das Tatar geben. Danach das Tartar zusammen mit den Muscheln neben den Wildkräutersalat drapieren und mit Petersilie garnieren.