Rübenkraut-Eis mit Erdbeeren und Vanille-Zabaione

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Milcheis (Fertigmischung) | |
Rübenkraut | |
Erdbeeren | |
Eigelbe | |
Weißwein | |
Zucker | |
Vanilleschote |
Zubereitung
Das Eis nach Packungsbeilage zubereiten und schichtweise in einen Tiefkühlbehälter füllen. Rübenkraut darüber geben und mit einer Gabel unterrühren, so dass die Masse marmoriert aussieht.
Erdbeeren putzen und halbieren.
Aus den Eigelben, dem Weißwein und Zucker eine Zabaione schlagen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausnehmen. Wenn die Zabaione dicklich und luftig ist, erst die Vanille unterheben.
Damit das Eis nicht auf dem Teller zerläuft, kann man es in kleinen Schokoladenförmchen anrichten. Die halben Erdbeeren dekorativ auf dem Teller verteilen und mit Zabaione übergießen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!