Rübenkraut-Eis mit Erdbeeren und Vanille-Zabaione

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Milcheis (Fertigmischung)
Rübenkraut
Erdbeeren
Eigelbe
Weißwein
Zucker
Vanilleschote

Zubereitung

Das Eis nach Packungsbeilage zubereiten und schichtweise in einen Tiefkühlbehälter füllen. Rübenkraut darüber geben und mit einer Gabel unterrühren, so dass die Masse marmoriert aussieht.

Erdbeeren putzen und halbieren.

Aus den Eigelben, dem Weißwein und Zucker eine Zabaione schlagen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausnehmen. Wenn die Zabaione dicklich und luftig ist, erst die Vanille unterheben.

Damit das Eis nicht auf dem Teller zerläuft, kann man es in kleinen Schokoladenförmchen anrichten. Die halben Erdbeeren dekorativ auf dem Teller verteilen und mit Zabaione übergießen.