Bergischer Pillekuchen mit Meeresfrüchtecurry

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Räucherspeck durchwachsen
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Teig

Mehl
Eier Freiland
Milch aus dem Bergischen Land
Salz aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben

Meeresfrüchtecurry

Meeresfrüchte
Butter
Knoblauchzehe
Zwiebel
Maismehl
Crème double
Limone
Curry

Außerdem:

Blattsalate

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, säubern und in feine Scheiben schneiden. In der Pfanne anteilmäßig Butter erhitzen und die Kartoffelstifte anbraten. Mit etwas Salz würzen. Nun die Zwiebeln - geschält und fein gewürfelt - und den in feine Würfel geschnittenen Speck zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus den Teigzutaten den Teig rühren. Wenn die Kartoffeln schön kross gebraten sind, den Teig über die Kartoffeln gießen (evtl. Pfanne mit Deckel abdecken) und vorsichtig garen lassen, zwischendurch wenden. Nach etwa 10 Minuten Garzeit ist der Pillekuchen fertig.

Für das Meeresfrüchtecurry die Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln bei schwacher Hitze 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Nun Crème double aufkochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und in der Soße garen. Das Gericht mit Limonensaft und Curry abschmecken.