Karamellisierter Kaiserschmarren mit Apfelkompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kaiserschmarren

Mehl
Eier
Milch
Zucker
Rosinen
Zitrone

Karamell:

Zucker
Butter

Apfelkompott:

Äpfel
Apfelsaft
Zucker
Zimt
Vanille-Extrakt
Calvados

Zubereitung

Kaiserschmarren

In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Milch und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und anschließend die Rosinen und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Den Teig wie Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten backen, dann in Rautenstücke schneiden.

In einer zweiten Pfanne Zucker und Butter zu Karamell verrühren, Die Pfannkuchen-Rauten zugeben und mehrfach gut schwenken. Auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.

Apfelkompott

Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen, spalten und zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt 14 Minuten lang kochen lassen und anschließend stampfen. Kurz abkühlen lassen und den Calvados hinzugeben.