Blattsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Speck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kopfsalat
Pfifferlinge
Speckwürfel
Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Dressing:
Balsamico
Olivenöl
Senf mittelscharf
Erdbeermarmelade
Salz
Pfeffer
Zucker
Chili

Zubereitung

Den Salat waschen, zupfen und abtropfen lassen.

Die geputzten Pfifferlinge im heißen Fett anbraten und erst zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend den gewürfelten Speck sowie die abgezogenen und klein gehackten Zwiebeln in eine heiße Pfanne geben und kurz anbraten.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipfeffer abschmecken.

Den Salat dekorativ auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing nappieren.