Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für die Suppe:
Zwiebel | |
Kartoffeln | |
Möhren frisch | |
Ingwer | |
Gemüsefond | |
Salz | |
Pfeffer | |
Liebstöckel | |
Zitronensaft | |
Crème fraîche |
Für die Edamerplätzchen:
Mehl | |
Salz | |
Emmentaler gerieben | |
Margarine | |
Eigelb | |
Sahne | |
Muskat | |
Salz |
Zubereitung
Zwiebel & Kartoffeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Möhren putzen, schälen und ebenfalls andünsten. Ingwer schälen und grob hacken, nur kurz mitdünsten. Alles mit Fond angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Liebstöckel dabei mitkochen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Pürieren den Liebstöckel entfernen und anschließend mit einem Löffel Creme fraiche verfeinern.
Für die Edamerplätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen (Durchmesser ca. 5 cm) und über Nacht kalt stellen. In 2-5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech bzw. Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.
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