Möhren-Ingwersuppe mit Edamerplätzchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Zwiebel
Kartoffeln
Möhren frisch
Ingwer
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Liebstöckel
Zitronensaft
Crème fraîche

Für die Edamerplätzchen:

Mehl
Salz
Emmentaler gerieben
Margarine
Eigelb
Sahne
Muskat
Salz

Zubereitung

Zwiebel & Kartoffeln klein würfeln und in etwas Öl andünsten. Möhren putzen, schälen und ebenfalls andünsten. Ingwer schälen und grob hacken, nur kurz mitdünsten. Alles mit Fond angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Liebstöckel dabei mitkochen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Vor dem Pürieren den Liebstöckel entfernen und anschließend mit einem Löffel Creme fraiche verfeinern.

Für die Edamerplätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle formen (Durchmesser ca. 5 cm) und über Nacht kalt stellen. In 2-5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech bzw. Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.