Lotte auf hausgemachten Cavatielli mit frischen Tomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Seeteufel frisch
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Weißwein trocken
Mehl
Wasser
Venusmuscheln
Petersilie
Salbei
Tomaten
Knoblauchzehen
Venusmuscheln

Zubereitung

Für die Nudeln das Mehl und das kalte Wasser zu einem Teig verkneten, so dünn wie möglich ausrollen und danach zwischen den Händen zu Locken formen. Diese dann in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten in heißem Wasser kurz blanchieren und dann häuten.

Den Fisch in heißem Öl kurz braten, salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Für die Soße die Muscheln, Petersilie, Tomaten, Salbeiblätter und die ungeschälten Knoblauchzehen mit zwei Kellen Nudelwasser (das gesalzen ist, da der Teig selbst nie gesalzen werden darf) zu einer Soße verrühren. Dann die Nudeln mit der Soße vermischen. Alles zusammen mit dem Fisch anrichten.