Ochsenfleischfetzen in Parmesan-Sahne-Soße mit buntem Gemüsetreiben

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Zucchini
Brokkoli
Paprika rot
Paprika gelb
Karotten
Ochsenfleischfetzen mariniert
Parmesan
Sahne
Schmetterlingsnudeln
Frischkräutermeersalz "Italia"
Fleur de sel
Kräutermeersalz
Pfeffer
Chili
Olivenöl

Für die Kräuterbutter:

Kräuter gefroren
Butter
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Schmetterlingsnudeln 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kalt stellen. Anschließend den Parmesan reiben. Nun das Ochsenfleisch in kleine "Fetzen" schneiden. Jetzt die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Beide Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke würfeln, die Karotten schälen und in feine Streifen hobeln. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und kurz blanchieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

Das Olivenöl auf den "heißen Tisch" geben und das Gemüse hinzufügen. Mit Frischkräutermeersalz "Italia", Fleur de Sel, Kräutermeersalz, Pfeffer und Chili gut würzen und vermengen. Anschließend etwas Kräuterbutter, geriebenen Parmesan und Sahne hinzufügen.

Sobald das Gemüse gar ist, die gekochten Schmetterlingsnudeln dazugegeben, alles gut vermischen und nachwürzen. Jetzt eine Art "Adventskranz" um die "heiße Zone" bilden. In die Mitte erneut Olivenöl für das Fleisch hinzugeben. Anschließend die klein geschnittenen Ochsenfleischfetzen kurz anbraten und mit Gewürzen abschmecken.

Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit den Kräutern, der gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen und in den Kühlschrank stellen.