Joghurtstern und Sandmann mit Früchten

Zutaten
Joghurtstern:
Obstmischung | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Joghurt | |
Gelatine | |
Sahne |
Sandmann:
Butterkekse | |
Butter zerlassen | |
Kondensmilch gezuckert | |
Banane | |
Sahne | |
Haselnüsse gemahlen | |
Passionsfrucht frisch |
Zubereitung
Für den Joghurtstern
Eine Sternform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Obstsorten waschen und getrennt voneinander fein pürieren. Dieses Püree mit Puderzucker und etwas Zitrone vermengen. Masse in das Gefrierfach stellen. Gelegentlich herausnehmen und verrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
Die Masse sollte noch nicht ganz gefroren sein, damit man jede einzelne Obst-Sorbet Sorte in jeweils eine Zacke füllen kann. Stern mit Alufolie bedecken und frieren lassen. Gelatine einweichen. Joghurt mit Gelatine nach Gebrauchsanweisung vermengen und steif geschlagene Sahne unterheben.
Kalt stellen. Vor dem Servieren je 1 bis 2 EL Joghurt-Sahne Masse in die Mitte des Sterns geben und dann alles auf einen Teller stürzen.
Für die Sandmänner
Die Butterkekse zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Kondendsmilch 3 Stunden lang kochen, bis Toffee entsteht. In einer Männchen-Ausstechform die Butterkekse, Toffee, sowie in Scheiben geschnittene Bananen schichten.
Form lösen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit steif geschlagener Sahne garnieren. Der Sandmann steht auf gemahlenen Haselnüssen und streut Sandmannstaub, welcher aus einer Passionsfrucht stammt.