Mandelparfait mit Schokosoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mandeln
Zucker
Sahne
Eier
Espresso
Benzaldehyd (Bittermandel)
Rumessenz
Salz
Sahnesteif
Halbbitter-Kuvertüre
Milch
Brombeere
Erdbeere
Mandelblättchen

Zubereitung

Ein paar Tage zuvor die Mandeln in einer Pfanne rösten und anschließend in 300 g Zucker karamellisieren. Dann 3 Schüsseln nehmen. In der ersten Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.

Die Eier trennen und die Eigelbe in die zweite Schüssel geben und mit 100 g Zucker und Rumessenz aufschlagen. In der dritten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz sowie die Bittermandelessenz zufügen. Nun die karamellisierten Mandeln klein hacken.

Zum Schluss die Inhalte aller drei Schüsseln miteinander vermischen, den Espresso zugießen und die Mandelsplitter unterheben. Danach die Masse in kleine Förmchen füllen und für 4 bis 5 Stunden einfrieren.

Für die Schokosoße die Kuvertüre schmelzen und mit 100 g Zucker und Milch zu einer sämigen Soße verrühren. Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, die Schokosoße darüber geben, seitlich die Beeren platzieren und das Ganze mit Mandelblättchen bestreuen.