Karamellisiertes Soja–Schweinefilet mit Würzreis und Fenchelgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schweinefilet:

Sesamöl
Ingwer fein gerieben
Chiliflocken
Sojasoße
Honig
Sherry trocken
Schweinefilets

Würzreis:

Reis
Gemüsebrühe
Chiliflocken

Fenchelgemüse:

Fenchelknollen
Olivenöl
Brühe
Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das Schweinefilet Sesamöl, Ingwer und Chili bei hoher Temperatur anbraten. Sojasoße, Honig und Sherry dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Hitze reduzieren. Schweinefilets in der Soße ca. 15 bis 20 Minuten rundherum anbraten.

Den Reis nach Anleitung mit Gemüsebrühe und den Chiliflocken garen.

Für das Fenchelgemüse Fenchel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl in der Pfanne glasig braun anschwenken. Mit etwas Brühe ablöschen. Die Sahne zugeben und reduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.