Kartoffelrösti mit Gemüsetatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Soße:

Eier
Senf
Zitronensaft
Öl
Ei hart gekocht
Cornichons

Für das Tartar:

Möhren
Staudensellerie
Radieschen
Spargel frisch
Tomaten
Lauchzwiebeln frisch
Kapern
Salz
Pfeffer

Für die Rösti:

Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl zum Braten
Feldsalat
Kräuter gehackt

Zubereitung

Für die Soße 2 Eier schaumig schlagen, dann Senf und Zitronensaft unterrühren und mit 100 ml Öl aufmixen. Die Cornichons klein schneiden und mit dem hartgekochten Ei unterrühren. Danach in den Kühlschrank stellen.

Für das Tatar das Gemüse waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern dazugeben. Anschließend die Soße untermischen.

Für die Rösti die Kartoffeln waschen und grob raspeln. Öl in eine Pfanne geben und kleine Häufchen geraspelte Kartoffeln hineinsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Plätzchen dünn andrücken und an beiden Seiten goldbraun braten. Jeweils 1 Plätzchen mit einer Gemüseschicht belegen, Rösti darauf und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern bestreuen und Feldsalat garnieren.