Deichlammfilet mit Kräuterknöpfen und Spitzkohl auf Sanddorn-Ingwer-Chili-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Spitzkohl:

Spitzkohl
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer
Curry

Für das Lammfilet:

Lammfilet
Olivenöl
Sanddornkonfitüre
Chili
Ingwerpulver

Für die Kräuterknöpfe

Kartoffeln
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Eigelb
Mehl

Zubereitung

Für den Spitzkohl:

Den Kohl putzen und kleinschneiden. In kochendem Wasser dünsten, dann kurz in Butter schmoren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf einen Hauch von Curry zugeben.

Für die Lammfilets:

Die Lammfilets in Olivenöl 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten, danach 30 Minuten in Alufolie auf ein Backblech legen und bei 150°C (Umluft) garen. 250 g Sanddornkonfitüre erwärmen und je 1 Teelöffel Chili und Ingwerpulver zugeben.

Für die Kräuterknöpfe:

5 große Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Anschließend abgießen und stampfen. Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Dann mit Eigelb und Mehl zu einem festen Teig verkneten (je nach Konsistenz mehr oder weniger Mehl nehmen). Diesen Teig zu Würsten rollen und dann in Knöpfe schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten garen.

Den Spitzkohl und die Kräuterknöpfe auf den Tellern anrichten, etwas Soße angießen und die Lammfilets darauf setzen.