Matjessalat an Pommeryschaum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gemüsezwiebel
Äpfel
Matjesfilets
Eigelb
Olivenöl
Senf
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Dill
Eiweiß
Pommery-Champagner
Salatblätter

Zubereitung

Zwiebel und Äpfel schälen und zusammen mit dem Matjes klein schneiden. Eigelb schlagen, Olivenöl und Senf unterrühren. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen. Matjes, Äpfel und Zwiebeln mit diesem Dressing mischen und gehackten Dill unterheben. Anschließend Eiweiß steifschlagen und Champagner unterheben. (Restlichen Champagner genießen). Auf einem Salatblatt den Pommeryschaum angießen und den Matjessalat auf dem Schaum anrichten.