Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Krabben auf Schwarzbrot:

Schwarzbrot
Salzbutter
Nordseekrabben (ungepult)
Wachteleier
Öl

Für Vegetarier:

Schwarzbrot
Champignon-Brotaufstrich (Fertigprodukt)
Linsenpastete (Fertigprodukt)
pflanzliches Kräuterschmalz (Fertigprodukt)
Salzbutter
Champignon
Kresse
Schnittlauch

Zubereitung

Für die Krabben auf Schwarzbrot:

Die Schwarzbrotscheiben mithilfe eines Servierrings rund ausstechen, mit Salzbutter bestreichen und frisch gepulte Krabben darauf verteilen. Wachteleier vorsichtig öffnen (am besten die Schale mit einem scharfen, gezackten Messer anritzen!) und bei mittlerer Hitze in der Pfanne in Öl ausbraten. Je ein Spiegelei pro Portion auf ein Krabbenbrot geben.

Für die vegetarische Variante:

Schwarzbrotscheiben ausstechen und mit jeweils einem der Brotaufstriche bestreichen. Mit Champignonscheiben und frischen Kräutern garnieren.