Scampi auf Spinat-Lachs-Crêpes mit Honig-Senf-Dill-Soße, Rucola und Erdnüssen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Spinat-Lachs-Crêpes

Eier
Spinat
Salz
Pfeffer
Frischkäse mit Kräutern
Wildlachs geräuchert

Honig-Senf-Dill-Soße

Crème fraîche
Salat-Würze Dill
Honig
Senf
Rohrzucker
Erdnüsse geröstet und gesalzen

Scampi:

Scampi
Chilischoten
Knoblauchzehen
Olivenöl

Zubereitung

Für die Lachsrolle die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Spinat, etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter das Eigelb und Spinat mischen. Ein Backblech mit Backpapier glatt auslegen und unbedingt mit Olivenöl bestreichen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und für 10 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig den Teig vom Backpapier trennen. Mit dem Frischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen und einrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie eng verpacken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Honig-Senf-Dill-Soße die Crème fraîche mit der Packung Salat-Würze Dill in eine Schüssel geben, Honig und Senf dazugeben und alles pürieren. In den Kühlschrank stellen und einen Tag ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten zwei Tassen Rohrzucker in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt, dann die Hitze sofort reduzieren und die Erdnüsse dazu geben, ständig rühren und aufpassen, dass nichts anbrennt! Danach abkühlen lassen und den entstandenen Klumpen zerstoßen.

Die Scampi den Knoblauch schälen und mit den Chilischoten klein hacken. Die Scampi mit Chili und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem gewaschenen Rucola, den Scampi, der Honig-Senf-Dill-Soße und den karamellisierten Erdnüssen anrichten.